自党中央、国务院部署扫黑除恶专项斗争以来,我院按照《重庆市检察机关扫黑除恶专项斗争工作方案》和《重庆市南川区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作方案》,稳步推进扫黑除恶专项斗争工作。
    710日,检察长赵磊、副检察长陈东与区公安局主要领导对正在办理的涉恶专案共商如何加强协调沟通、补强证据、提高办案效率。
    711日,我院扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署会召开,传达全区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位第二次会议暨扫黑除恶工作推进会议精神,检察长赵磊对扫黑除恶专项斗争工作作部署。是日下午,副检察长陈东、公诉部门负责人及案件承办人参加三分院辖区扫黑除恶专项斗争工作推进会。
    713日,副检察长陈东、公诉部门负责人及案件承办人到区委政法委汇报案件情况。
    714日,副检察长陈东受检察长赵磊委托主持召开党组扩大会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议暨专项斗争培训电话电话会议精神,根据会议精神,安排部署了下一步扫黑除恶工作。
    715日,检察长赵磊召集案件承办人听取案件办理情况汇报,并就进一步补强固定证据提出指导意见。